16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
31 мая 2018, 19:59 Право

Министр транспорта Малайзии: нет неопровержимых доказательств вины России в гибели рейса MH17

Лента новостей

На прошлой неделе международная следственная группа JIT представила промежуточные результаты расследования

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок считает, что четких и неопровержимых доказательств вины России в крушении «Боинга» рейса MH17 в небе над Донбассом нет.

«Нет убедительных доказательств, которые позволяют однозначно считать виновной Россию (в крушении «Боинга») на основе данных Совместной следственной группы», — сказал министр порталу ChannelNews Asia.

«Следователи просто не могут взять и указать на Россию», — сказал Лок. Министр отметил, что все последующие шаги Куала-Лумпур будет предпринимать только на основе неопровержимых доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

Малайзийский Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в основном граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии, все они погибли.

На прошлой неделе международная следственная группа JIT представила промежуточные результаты расследования, напоминает РИА Новости. По мнению экспертов, самолет сбили из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

В Минобороны России отметили, что выводы JIT основаны на непроверенной информации из соцсетей. Кроме того, следствие проигнорировало показания очевидцев и данные российской стороны.

Российский МИД доклад международной группы назвал голословным. В Кремле подчеркнули, что Москва признает результаты работы JIT только в том случае, если будет допущена к расследованию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию