16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
1 июня 2018, 01:26 Политика

Россия и КНДР договорились провести встречу на высшем уровне в этом году

Лента новостей

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о возможности встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына пока рано

КНДР и Россия договорились провести встречу на высшем уровне в этом году. Она будет приурочена к годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает ТАСС со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

По его данным, соответствующая договоренность достигнута по итогам состоявшихся 31 мая переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Пхеньяне. В сообщении ЦТАК говорится, что стороны договорились «активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности осуществить встречу высших руководителей КНДР и РФ в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами».

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о возможности встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына пока рано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию