16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 июня 2018, 09:33 Недвижимость

СМИ: девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами

Лента новостей

Власти решили через два года полностью отказаться от долевого строительства

В России с 2020 года могут запретить продавать недостроенное жилье. В среду 30 мая на совещании президента Владимира Путина с правительственными чиновниками и застройщиками обсуждался закон о долевом строительстве, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

По их словам, девелоперы пытались добиться смягчения требований, а «получилось наоборот»: через два года власти могут запретить продажу недостроенного жилья. Один из источников газеты заявил, что позиция президента — «уходить от долевого строительства» и продавать только готовые квартиры.

Как отмечает издание, в соответствии с законодательством отказ от долевого строительства должен произойти с 1 июля 2019 года, однако Путин потребовал сделать это раньше. Что же касается продажи недостроенного жилья, то ее могут запретить уже через два года.

О том, что вложившие в строительство жилья люди, должны быть надежно защищены, Путин говорил в послании Федеральному собранию 1 марта. Глава государства подчеркивал, что «от долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию