16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
1 июня 2018, 15:23 Право

Защита Алексея Улюкаева попросила отменить его приговор в кассационном порядке

Лента новостей

В Мосгорсуде должны решить, передавать ли жалобу на рассмотрение президиума или вернуть ее адвокатам

Защита бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет лишения свободы за получение взятки в размере 2 млн долларов, обжаловала его приговор в кассационном порядке в Мосгорсуде. Об этом говорится в публикации на объединенном сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Из нее следует, что адвокаты экс-министра Тимофей Гриднев и Лариса Каштанова подали кассационную жалобу, которая была зарегистрирована 31 мая. Теперь в Мосгорсуде решат, передать ли ее на рассмотрение в президиум Мосгорсуда или вернуть защитникам.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего федерального чиновника виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Он был осужден на восемь лет колонии со штрафом в 130,4 млн рублей, эквивалентным однократной сумме взятки в рублях на момент ее получения. Кроме того, Улюкаеву запретили в течение восьми лет после освобождения работать на госслужбе и в госкорпорациях. 12 апреля апелляционная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам признала приговор законным с незначительной корректировкой.

На днях осужденного отправили в колонию, так как приговор вступил в силу. Пока точно не известно, где он будет отбывать наказание. Бывший министр выплатил назначенный ему судом штраф. В этой связи его защитники обратились в Замоскворецкий суд с ходатайством о снятии ареста с его имущества, которое оценивалось более чем в 560 млн рублей.

В ходе следствия у экс-министра нашли и арестовали 12 земельных участков, два дома, автомобиль Land Rover, 1,3 млн долларов и более 110 млн рублей, а также золотые и серебряные монеты стоимостью от 13 тысяч до 6 млн рублей каждая. В районном суде не подтвердили информацию о наличии ходатайства защиты на момент публикации материала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию