16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 июня 2018, 17:17 ОбществоСпорт

Британское издание включило Льва Яшина в число 25 лучших игроков в истории ЧМ по футболу

Лента новостей

Лучший вратарь XX века по версии ФИФА занял в рейтинге 12-е место; другая легенда мирового футбола — Пеле — находится на втором месте. Первое занимает аргентинец Диего Марадона

Легендарный советский вратарь Лев Яшин вошел в число 25 лучших игроков за всю историю чемпионатов мира по футболу по версии британского спортивного издания Four Four Two. Яшин — единственный представитель советского и российского футбола, попавший в этот рейтинг.

Как передает «Лайф», в публикации отмечается, что советский футболист опередил свое время в вопросе организации обороны.

«Его игра в матче группового раунда чемпионата мира — 1958 с бразильцами (0:2) привлекла внимание всего мира», — говорится в статье.

Также отмечается игра Яшина на ЧМ-1966, когда сборная СССР заняла четвертое место — это лучший показатель команды на чемпионатах мира.

Лев Яшин — олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года. Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС и ряда ведущих спортивных изданий мира. Единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч».

Любопытно, что в этом рейтинге другая легенда мирового футбола — Пеле — находится на втором месте. Первое занимает аргентинец Диего Марадона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию