16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 июня 2018, 16:33 Общество

Денег нет, но вы отдыхайте: 80% россиян летом никуда не поедут

Лента новостей

ВЦИОМ выяснил отпускные планы жителей страны. По данным опроса, за границей намерены отдохнуть только 4% респондентов. Главная причина, по которой люди проведут отпуск дома, это отсутствие средств

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Почти 80% россиян проведут свой летний отпуск дома или на даче. Остальные планируют поездки, но только 4% собираются отдыхать за границей. Таковы данные майского опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие две тысячи респондентов старше 18 лет.

Советник руководителя Ростуризма, генеральный директор холдинга «ВИП-Сервис» Дмитрий Горин данные опроса ставит под сомнение. По его мнению, международный и внутренний туризм покажет рост:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин советник руководителя Ростуризма, генеральный директор холдинга «ВИП-Сервис» «Все-таки фактические продажи летнего сезона показывают более оптимистичную картину — как минимум 6-8% путешествуют за границу, и по России тоже динамика положительная, тем более многие используют самостоятельные путешествия. Но доля пакетных туров возросла за счет более бюджетных вариантов с прилетами чартерными туристическими рейсами. Предварительная картина говорит о том, что и международный, и внутренний туризм однозначно покажут рост. В этом году предварительные продажи стартовали очень рано, в декабре, более 30% туров были проданы зимой. А если говорить о текущих продажах, то в лидерах Россия, Турция, Греция, Кипр, Болгария, Испания, Тунис и многие другие страны. Поэтому рост будет однозначно, тем более курсы валют более или менее стабилизировались и продажи текущих пакетных туров показывают положительную динамику».

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, главная причина, по которой люди проведут отпуск дома, это отсутствие средств. Но есть и другие варианты: маленький ребенок, уход за больными родственниками, проблемы со здоровьем. 5% опрошенных ответили, что любят отдыхать именно дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию