16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
2 июня 2018, 18:21 Политика

В Саудовской Аравии создано Министерство культуры

Лента новостей

В начале мая власти саудовского королевства сообщили, что планируют инвестировать $34,6 млрд в развитие в стране культуры и искусства

В Саудовской Аравии появилось отдельное Министерство культуры, сообщает РБК, ссылаясь на телеканал Al Arabiya. Соответствующий указ подписал глава королевства Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд.

Отмечается, что новое ведомство возглавил наследный принц Бадр бен Абдалла бен Фархан.

В начале мая власти саудовского королевства сообщили о запуске проекта «Качество жизни — 2020», в который планируется инвестировать $34,6 млрд. Он нацелен на развитие в стране культуры и искусства. Ожидается, что к 2020 году на территории королевства будет построено 45 кинотеатров, 16 театров, 42 библиотеки, «остров культуры и искусств» в Джидде и королевский художественный комплекс в Эр-Рияде.

В феврале власти Саудовской Аравии в рамках проекта Vision 2030, обнародованного два года назад, объявили о планах вложить $64 млрд в развитие индустрии развлечений. Деньги пойдут на строительство развлекательной инфраструктуры, а также на организацию концертов, мюзиклов и на строительство первого в стране оперного театра в Джидде. Для реализации проекта в королевстве было создано специальное управление развлечениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию