16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
2 июня 2018, 18:53 Общество

Московские власти обещают завершить все работы по благоустройству к 25 августа

Лента новостей

По словам заммэра столицы Петра Бирюкова, все работы по благоустройству проводятся после детального обсуждения с москвичами

Все работы по благоустройству в Москве, намеченные на 2018 год, планируется завершить к 25 августа. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«На сегодняшний день в работе семь объектов, среди них улица Лесная с прилегающими переулками, три Кадашевских переулка, также по просьбе жителей развивается целый квартал, связанный со Спасоглинищевским переулком, и ряд других объектов, которые сейчас благоустраиваются для отдыха и досуга москвичей.

Работы идут форсированными темпами, чтобы полностью их завершить до 25 августа, а некоторые объекты, такие как подходы к ВДНХ площадью примерно 37 га, будут выполнены значительно раньше, примерно в середине июля», — сказал Бирюков.

По его словам, на территориях, где сейчас ведутся работы по благоустройству, будут созданы комфортные условия для отдыха жителей.

«На этих территориях мы делаем все, чтобы можно было тут провести досуг. Во дворах, прилегающих к этим территориям, будут сделаны новые спортивные площадки, мы активно работаем над архитектурно-художественной подсветкой, убираем электрические кабельные линии, которые по воздуху были проброшены. Идет перекладка теплосистем, систем водопровода, канализации, чтобы в ближайшие 40-50 лет тех мощностей, которые мы построим, было достаточно. Кроме того, будет сделано 2,3 тысячи парковочных мест, чтобы москвичи могли приезжать на своем транспорте и проводить тут время», — сообщил Бирюков.

Он подчеркнул, что все работы по благоустройству проводятся после детального обсуждения с москвичами.

«Мы учли все предложения москвичей, материалы были одобрены на общественном совете у мэра города Сергея Собянина, он лично руководит этими работами с тем, чтобы мы их завершили в положенные сроки», — добавил заммэра.

Петр Бирюков также пояснил, что власти города продолжают принимать и обсуждать пожелания москвичей.

«Горожане вносят свои предложения, правительство города с экспертами сейчас эти предложения изучают, в следующем году мы готовимся продолжить эту работу, чтобы создать комфортные условия проживания в Москве», — отметил Бирюков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию