16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 4015
  • RTS1117.85
3 июня 2018, 06:39 Политика

Балтийский флот России в этом году получит четыре корабля с ракетами «Калибр»

Лента новостей

Об этом рассказал журналистам командующий войсками Западного военного округа, куда входит Балтфлот, генерал-полковник Андрей Картаполов

Западный военный округ (ЗВО) в текущем году получит свыше двух тысяч образцов вооружения и военной техники, в том числе четыре новейших корабля с ракетами «Калибр», рассказал в субботу журналистам командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Мы более двух тысяч различных образцов вооружения и техники получаем в 2018 году по гособоронзаказу, по состоянию на 1 июня мы уже получили порядка 150 образцов», — цитирует РИА Новости командующиего.

Он пояснил, что в основном это автомобильная техника различного назначения и современные радиолокационные станции (РЛС). В частности, полученная недавно для радиотехнического полка РЛС повысила его возможности по обнаружению воздушных целей практически на 40%.

«Мы и в этом году продолжим получение самых современных самолетов Су-30СМ и Су-35 для вооружения авиационных частей 6-й армии ВВС и ПВО, получим четыре новых малых ракетных корабля для Балтийского флота (входит в состав), которые имеют на вооружении ракеты «Калибр», что кардинально повысит боевые возможности флота, и другие образцы вооружения и техники», — перечислил Картаполов. Он подчеркнул, что с получением всех этих образцов доля современного вооружения округа возрастет на 4,5%.

Командующий также сообщил, что войска округа укомплектованы вооружением и военной техникой на 99,9%, при этом их исправность составляет 98%, а личным составом — на 80%. «Все боевые части укомплектованы личным составом более чем на 95%», — заключил Картаполов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию