16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4000
  • RTS1127.58
3 июня 2018, 10:57 Общество

Стала известна самая татуированная нация в мире

Лента новостей

В странах — лидерах рейтинга татуировки есть у каждого второго жителя, в России — только у каждого третьего

Фото: depositphotos.com

Итальянцы — самая татуированная нация в мире. Хотя бы одна татуировка есть у 48% жителей страны. К такому выводу пришла немецкая компания Dalia, опросившая девять тысяч интернет-пользователей из 18 стран.

Второе место — у брутальных шведов с их многочисленными металл-группами, а третье — у американцев. Причем жители этих стран склонны к множественным татуировкам.

Опрос показал, что в Италии, а также в Греции люди практически не сожалеют о набитых на теле рисунках, а вот в Швеции, Дании и Израиле, наоборот, сожалеет каждый третий.

В России татуировка есть почти у каждого третьего (у 39% мужчин и 27% женщин), и почти треть также сожалеет о сделанном. В этой связи Market Research Future прогнозирует, что глобальный рынок выведения татуировок через пять лет вырастет почти до 5 млрд долларов.

Что способствует такому росту? Рассуждает известный в России и Европе художник-татуировщик Алексей Минашкин:

Алексей Минашкин художник-татуировщик «Самый массовый взрыв начался где-то в 2005-2007 годах, очень много людей стали делать татуировки. Сейчас полный расцвет, стало очень много татуированного народа, особенно летом это видно, не далее как сегодня в метро я обращал на это внимание. Сейчас все переведено на деньги. Раньше это была какая-то идея, бунт, выражение своего «я» или просто противопоставление себя обществу, а сейчас это уже мейнстрим: у всех татуировки есть — и у меня будет. А зачем это делать, никто даже не думает».

Больше всего респондентов, имеющих татуировки, согласно исследованию Dalia, оказалось в возрастной группе от 30 до 49 лет, и чаще это женщины. Также немецкое исследование показало, что татуировки особенно популярны у горожан с высшим образованием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию