16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
3 июня 2018, 18:21 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Состав сборной России на ЧМ обошелся почти без сюрпризов

Лента новостей

В последних шести матчах российская команда не одержала ни одной победы, но шанс еще есть: 5 июня состоится товарищеская встреча с Турцией

Тренировка сборной России по футболу.
Тренировка сборной России по футболу. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу обнародовал окончательный состав команды на чемпионате мира. В него вошли 23 человека.

Сюрпризов почти нет. В составе много игроков ЦСКА: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Марио Фернандес и Алан Дзагоев. Забивать будут трое нападающих: Федор Смолов из «Краснодара», Алексей Миранчук из «Локомотива», чей брат Антон также вошел в окончательный список, и Артем Дзюба. Последний провел вторую половину сезона в тульском «Арсенале». В то же время в списке нет российского защитника турецкого «Фенербахче» Романа Нойштедтера: он был в расширенной заявке, но не попал в финальный состав.

В последних шести матчах россияне не одержали ни одной победы. В последней встрече подопечные Станислава Черчесова уступили австрийцам со счетом 0:1. Состав сборной и ее шансы на успех комментирует спортивный журналист Артем Локалов:

Артем Локалов спортивный журналист «Вряд ли можно многого ожидать от сборной на этом чемпионате мира. Как показывают последние товарищеские матчи, наша команда не впечатляет. А если говорить непосредственно об окончательной заявке, для меня неожиданностью стало то, что в итоговый список не попал Константин Рауш: все-таки казалось, что он принимает российское гражданство, что не так давно произошло, во многом для того, чтобы играть и за сборную, а не только в чемпионате России. Однако в составе нет и другого русского немца Романа Нойштедтера. В принципе, эксперты отмечали, что он тоже, вполне вероятно, в итоговый список не попадет».

Время убедить российских болельщиков в том, что сборная способна побеждать, у команды еще есть. 5 июня Россия проведет товарищеский матч с Турцией. Он состоится на «ВЭБ Арене». Ожидается аншлаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию