16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июня 2018, 21:49 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Депардье, тащи водку сюда!» Иностранные болельщики готовят кричалки и песни на мундиаль

Лента новостей

Гимном бельгийской сборной может стать композиция со словами «Два водка! Спа-си-ба», а французы придумали кричалку, в которой фигурируют Жерар Депардье и все та же водка

Болельщики из Бельгии.
Болельщики из Бельгии. Фото: Pascal Rossignol/Reuters

«Два водка! Спа-си-ба» — песня с такими словами в припеве имеет все шансы стать официальным гимном сборной Бельгии на чемпионате мира по футболу. По крайней мере, именно эта композиция лидирует в начавшемся голосовании.

Записал ее популярный бельгийский актер Том Уос. Он же снял на песню клип, в котором танцует вместе с казачками и медведем, играющим, разумеется, на балалайке:

Если именно этот вариант гимна победит в голосовании, то на российских трибунах его будет распевать сам король Филипп. Бельгийский монарх известен как страстный болельщик, и, по данным СМИ, игры национальной сборной в России его величество пропускать не намерен.

Активно готовятся к чемпионату мира и французские болельщики. Они придумали новую кричалку, которую уже успели опробовать на стадионах. Переводится она примерно так: «Жерар Депардье, тащи водку сюда, мы выиграем ее у тебя».

Депардье получил российский паспорт в 2013 году. Прописан он в Саранске, что позволило ему получить звание «почетного мордвина». Сменить гражданство актер решил после громкого скандала: французские власти обвинили его в попытке уйти от уплаты налога на роскошь, а сам актер в ответ назвал этот сбор несправедливым. На российском рынке Депардье продвигает под собственным брендом довольно широкую линейку продуктов питания и напитков, среди которых, кстати, есть и водка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию