16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4047
  • RTS1129.35
4 июня 2018, 16:49 ОбществоМедицина

В Морозовской больнице заработал единственный в стране Центр детского инсульта

Лента новостей

Центр, где создан полный цикл лечения цереброваскулярных патологий, является единственным в России

До 25 тыс. операций в год проводят врачи Морозовской детской больницы. Об этом в ходе пресс-тура рассказал журналистам руководитель хирургической службы больницы Виктор Поддубный.

По его словам, больница оборудована по самым современным требованиям. «У нас используются высокотехнологичные методы и созданы уникальные условия для работы детских хирургов. Мы проводим диагностику на патологию плода в утробе матери, трансплантацию почки и костного мозга», — отметил Поддубный.

Он также отметил, что Морозовская детская городская клиническая больница в год проводит 25 тысяч операций, в том числе не имеющих аналогов в России, таких как лечение детского инсульта.

«В неделю у нас проходит 700-800 оперативных вмешательств, до 25 тысяч операций в год. Это самое большое количество в Москве и, наверное, даже в России», — сказал Виктор Поддубный.

Виктор Поддубный также сообщил, что загруженность больницы никогда не бывает меньше 120%, однако современные хирургические подходы позволяют максимально снизить период реабилитации. «Те технологии, которые сейчас используются, не требуют длительной реабилитации. После лапароскопии мы на 2-3 день выписываем», — сказал он.

С 15 октября 2017 года на территории Морозовской больницы начал оказание многопрофильной медицинской помощи детям и подросткам новый уникальный корпус. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба Морозовской ДГКБ.

Площадь объекта составляет 72 тысячи кв. метров. Корпус рассчитан на 500 коек, кроме того проектом предусмотрено 500 коек для сопровождающих матерей.

С 1 января 2018 года открыто новое направление медицинской помощи в системе городских детских стационаров по профилям экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, в том числе, пересадке костного мозга с профильными отделениями реанимации и интенсивной терапии, а также отделение торакальной хирургии», — сообщили в пресс-службе больницы.

Кроме того, открыто новое отделение экстренной детской кардиохирургии, где уже успешно проведены первые операции на открытом сердце. Впервые в Москве открыто отделение, где лечат детей с нарушениями сердечного ритма и, в случае необходимости, устанавливают юным пациентам кардиостимуляторы.

Созданный в новом корпусе кардиохирургический центр обеспечил новый уровень кардиологического скрининга в городе. Специалисты Морозовской больницы совместно с врачами скорой помощи проводят обследования только что родившимся малышам.

В Морозовской больнице заработал единственный в стране Центр детского инсульта, возможности которого позволяют сохранить жизнь ребенку и предотвратить развитие инвалидности.

Также с открытием нового корпуса в больнице модернизированы, например, отделение онкогематологии, где лечат детей с заболеваниями крови. В новом корпусе целый этаж отведен для операционных, оснащенных в соответствии с лучшими мировыми стандартами, расширены отделения реанимации и интенсивной терапии.

Руководитель центра детского инсульта Морозовской больницы Инна Щедеркина также подчеркнула, что такой центр, где создан полный цикл лечения цереброваскулярных патологий, является единственным в России.

«Наша больница оказалась уникальной, центр создан по инициативе правительства Москвы. У нас свои алгоритмы диагностики, мы внедрили самые новейшие методики, например, тромболизис, оборудование позволяет диагностировать самые минимальные аномалии. Мы проводим круглосуточную нейровизуализацию и незамедлительное лечение, так как счет иногда идет на минуты», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию