16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июня 2018, 17:50 Общество

В Императорском доме Романовых спокойно отнеслись к «безумию» Поклонской

Лента новостей

Там не намерены призывать депутата к ответственности за клевету из-за ее душевного состояния

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не знает историю, распространяет клевету и пытается попиариться на теме императорской семьи, заявил «Национальной службе новостей» глава канцелярии Императорского дома Романовых Александр Закатов.

«Императорский дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской. Мы сожалеем о ее нынешнем душевном состоянии. Желаем ей скорейшего выздоровления. Думаем, что когда-нибудь Господь пошлет ей вразумление, и она покается и извинится. Если этого не произойдет — тем хуже для нее», — сказал Закатов.

Ранее Поклонскую возмутила поездка княгини Марии Романовой и ее сына князя Георгия по Крымскому мосту 2 июня. Депутат опубликовала на своей странице в Facebook пост, где назвала наследников императорской семьи «самопровозглашенными государями» и подчеркнула, что княгиня с сыном — потомки Кирилла Романова, который, по ее словам, предал государя Николая II и присягнул революции. Также Поклонская считает, что своим визитом в Крым «иностранные граждане, рекламируя себя, рекламируют и достижения российской строительной и автомобильной отраслей».

В эфире НСН Александр Закатов прокомментировал заявления депутата Госдумы: «В том, что сказала Поклонская, есть несколько клеветнических заявлений. Например, она говорит о том, что приехали «иностранные граждане». Напомню, что великая княгиня и великий князь с 1992 года получили паспорта граждан РФ, они являются гражданами нашей страны. Про дедушку великой княгини Поклонская распространяет клевету о том, что он якобы предал императора. Уже давно доказано, что никакого предательства не было. Есть опубликованная переписка, из которой явствует, что Кирилл Владимирович вместе со своим дядей Павлом Александровичем старались сделать все, чтобы, как они писали, сохранить Ники на престоле. То, что им это не удалось, наверное, это не удалось бы никому. Но распространять эту давно разоблаченную клевету для депутата Государственной думы, для юриста — это очень стыдно», — подчеркнул эксперт. В то же время, по словам Закатова, Императорский дом не намерен призывать Поклонскую к ответственности за клевету и считает, что ее душевное состояние крайне нестабильно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию