16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
5 июня 2018, 14:27 Политика

Обзор инопрессы. Австриец рассказал, что занимался гимнастикой с Путиным в его кремлевском кабинете

Лента новостей

Российский президент испытывает глубокую симпатию к Австрии, утверждают австрийские издания, которая поддерживается благодаря не только экономическим отношениям между странами, но и политической поддержкой, а также личными впечатлениями Путина

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента РФ

Почему российский президент любит часто посещать Австрию, поясняет австрийская Kurier. Во вторник Владимир Путин совершает визит в Австрию, с которой Россия поддерживает хорошие отношения и где у российского президента немало хороших друзей.

В первый раз Путин побывал на Рождество с семьей на горнолыжном курорте в Гёстлинге, еще будучи вице-мэром Петербурга в 1992 году. С тех пор президент пять раз ездил в Австрию, к которой он питает самые теплые чувства.

С таким же чувством он, похоже, совершит и шестую поездку, чтобы отметить 50-летие начала поставок советского газа в Австрию. Симпатия Путина к этой стране зиждется на хороших экономических отношениях, а также на поддержке, которую он не раз получал в альпийской республике.

Австрийские политики много раз призывали покончить с санкциями Евросоюза, введенными после присоединения Крыма. Австрийский федеральный президент Хайнц Фишер был также первым главой государства, который совершил официальный визит в Россию после 2014 года. Австрия также заняла сдержанную позицию после отравления двойного агента Сергея Скрипаля в Англии. В отличие от других государств, Вена отказалась высылать российских дипломатов.

В то же время Путина связывают с Австрией скорее личные отношения. «Трудно разговаривать с людьми, которые путают Австрию с Австралией», — жестко сказал он в прошлом году в адрес американской дипломатии.

Одним из первых австрийских друзей Путина стал Михаэль Зепер, с которым он познакомился в начале 1990-х годов, когда тот был представителем австрийской компании в Петербурге. С тех пор они регулярно встречаются, но об их отношениях почти ничего не известно, а Зепер утверждает, что это встречи частного характера.

Тесную дружбу с Путиным поддерживает и легенда австрийского горнолыжного спорта Карл Шранц, с которым он познакомился еще в 2001 году. Во время Олимпийских игр в Сочи Шранц был консультантом. Однажды президент выскочил из своей машины и убежал от охраны, чтобы заключить старого друга в объятия.

Шранц утверждает, что он один из редких людей, кто может обсуждать с президентом любые вопросы, в том числе и политику. И он делает это, разумеется, с выражением должного уважения.
Впрочем, беседами дело не ограничивается. По словам Шранца, Путин часто жалуется на боли в пояснице. Однажды в кремлевском кабинете собеседники даже легли на ковер, чтобы вместе сделать несколько упражнений для спины, подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию