16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
5 июня 2018, 11:11 Общество

Трамп отказался от встречи с победителем Супербоула

Лента новостей

Прием чемпионов NFL отменен из-за демарша некоторых игроков «Филадельфии», которые заявили, что откажутся от посещения Белого дома

Президент США Дональд Трамп отменил прием в Белом доме чемпионов Национальной футбольной лиги (NFL) клуб «Филадельфия Иглз» из-за отказа большинства игроков команды принять приглашение. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

5 февраля в финале NFL «Филадельфия» победила «Нью-Инглэнд Пэтриотс» со счетом 41:33 и впервые выиграла Супербоул. После победы несколько игроков «Филадельфии» публично заявили, что откажутся от посещения Белого дома. В мае главный тренер команды Дуг Педерсон утверждал, что команда примет приглашение и в полном составе посетит Белый дом.

«Команда «Филадельфия Иглз» была приглашена в Белый дом, — написал Трамп. — К сожалению, только небольшое число игроков решило прийти, поэтому мы отменяем визит. Находиться в раздевалке во время исполнения нашего национального гимна — это неуважение к нашей стране, так же как и вставание на колено. Извините».

Скандал в американском профессиональном спорте разгорелся в прошлом году, когда квотербек клуба «Сан-Франциско» Колин Каперник отказался перед игрой стоя слушать национальный гимн США. Он преклонил колено в знак протеста против действий полиции по отношению к темнокожему населению. Новый виток скандал получил в сентябре, когда подобное поведение во время гимна стали демонстрировать многие игроки клубов NFL.

Трамп неоднократно давал негативную оценку подобным действиям профессиональных игроков, которые в американских клубах получают миллионы долларов. Ранее президент США настаивал на том, чтобы игроков за это исключали из команд и не допускали на поле.

В мае клубы NFL договорились штрафовать футболистов, которые выражают свою позицию подобным образом. Те, кто не хочет слушать гимн, могут остаться в раздевалке, чтобы не подвергаться санкциям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию