16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
5 июня 2018, 14:39 ПравоКриминал

В Москве задержан полицейский, пытавшийся купить должность главы МВД Дагестана

Лента новостей

Начальник ОРЧ собственной безопасности министерства внутренних дел республики подозревается в попытке дать взятку в $2 млн

Начальник оперативно-разыскной части (ОРЧ) собственной безопасности МВД Дагестана пытался «купить» должность главы МВД республики. Магомеда Хизриева задержали сегодня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Никакой необходимости силового захвата не было. Оперативники ФСБ подошли к полковнику, когда он что-то в одиночестве писал в одном из кабинетов, объявили ему, что он задержан, а в отношении него возбуждено уголовное дело. Затем у него забрали телефон с документами и увели, пишет «Коммерсант». Хизриев подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку в два миллиона долларов за новую должность.

В Дагестан тем временем вылетела спецгруппа ФСБ, которая проводит обыски в доме полковника полиции. Силовики заподозрили его в том, что он хочет покинуть страну. В пресс-службе МВД подтвердили задержание подозреваемого, отметив, что операция проводилась ФСБ и ГУСБ полицейского ведомства.

Действующему главе МВД Дагестана Абдурашиду Магомедову 61 год. Ранее президент РФ Владимир Путин официально продлил его контракт еще на год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию