16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5288
  • RTS1134.48
6 июня 2018, 01:38 Политика

Путин: никакие санкции не заставят Россию отказаться от суверенного развития

Лента новостей

Он рассчитывает, что все ограничения постепенно снимутся, а отношения с Западом нормализуются

Президент РФ Владимир Путин заявил, что никакие санкции не заставят Россию отказаться от суверенного развития, при этом он рассчитывает, что все ограничения постепенно снимутся, а отношения с Западом нормализуются; те же, кто под давлением Вашингтона применял меры к РФ, теперь могут почувствовать их и на себе, передает РИА Новости.

«Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития», — сказал Путин в интервью Медиакорпорации Китая, текст которого опубликован на ее сайте.

«Исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами, и с другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют», — отметил он.

При этом глава российского государства обратил внимание на то, что те, кто пошел на поводу у Вашингтона, сами начинают страдать от того, что США начали применять меры в отношении и этих стран. США, обосновав это соображениями национальной безопасности, в марте ввели ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в размере 10%, дав отсрочку ряду стран. В последний день мая Вашингтон после безуспешных двусторонних переговоров ввел эти пошлины практически для всех стран, включая государства ЕС и Канаду. Для поставок из России они действуют еще с марта.

«Все это вместе постепенно, я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать, но это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив. В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию