16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июня 2018, 03:59 Политика

Москва не закроет культурный центр в Киеве

Лента новостей

«Никто не собирается закрывать культурное представительство Украины в российской столице»

Москва не намерена закрывать Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве, несмотря на постоянные провокации и нападения со стороны украинских радикалов. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава центра Константин Воробьев.

«Провокации стали происходить регулярно, а виновных никто не ищет. Опасность, что сотрудники центра и его посетители, подавляющее большинство которых — граждане Украины, могут быть подвергнуты физическому насилию, присутствует постоянно. При этом до сих пор нет никакой внятной реакции на происходящее от международных структур, таких как ООН или ОБСЕ. Напряженная обстановка сохраняется. Тем не менее речи о закрытии центра не идет», — подчеркнул он.

Украинские власти, по словам дипломата, не расследуют акты вандализма и нападения на его сотрудников. «Украинская сторона не выполняет статью 8 соглашения о культурных центрах, которая совершенно четко фиксирует обязанности сторон по бесперебойному обеспечению функционирования этих центров, прежде всего безопасности. Они игнорируют эту статью и не занимаются расследованием инцидентов», — пояснил Воробьев, отметив, что «никто не собирается закрывать культурное представительство Украины в российской столице».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию