16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
6 июня 2018, 08:46 ПравоКриминал

В Скотленд-Ярде рассказали, что делали Скрипали в день отравления

Лента новостей

Британские полицейские восстановили хронологию событий

Скотленд-Ярд восстановил хронологию событий в день отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Пресс-служба британской полиции отметила, что это дело является одним из наиболее сложных расследований, и назвала его «беспрецедентным», передает «МК».

66-летний гражданин Великобритании Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, являющаяся гражданкой России, были обнаружены в 4:15 вечера 4 марта без сознания на скамейке возле торгового центра Maltings в Солсбери.

Известно, что Юлия Скрипаль прилетела в Лондон из Москвы в 14:40 по местному времени 3 марта. На следующий день около 9:15 свидетели видели автомобиль ее отца на Лондон-роуд, Черчилль-Уэй-Норт и Уилтон-роуд, а в 13:30 — на Дэвизес-роуд на пути к центру города. «Десять минут спустя Скрипали припарковали машину и направились в паб Bishops Mill в центре города. В 14:20 отец и дочь пообедали в ресторане Zizzi, из которого ушли в 15:35. Через сорок минут в экстренные службы поступил вызов от местного жителя ... полицейские обнаружили пострадавших на скамейке неподалеку от ресторана. Все указания времени остаются примерными», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Скотленд-Ярда. Там добавили, что пострадавшие провели несколько недель в больнице, однако сейчас их жизнь вне опасности.

«К счастью, отец и дочь хорошо восстанавливаются... Сергей был выписан из больницы 18 мая, а Юлия — 9 апреля... Детектив-сержант Ник Бэйли, сотрудник полиции Уилтшира, одним из первых осматривавший пострадавших, также серьезно заболел после контакта и был госпитализирован 6 марта. 22 марта был выписан из больницы, но до сих пор не работает», — добавили в ведомстве.

В течение последних трех месяцев 250 детективов из сети борьбы с терроризмом были вовлечены в расследование покушения на убийство Скрипалей, было проведено 176 обысков, получено более 900 свидетельских показаний. На сегодняшний день около 100 сотрудников по борьбе с терроризмом продолжают оценивать все имеющиеся доказательства для выявления виновных.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены, как утверждает Лондон, нервно-паралитическим веществом, и к этому причастна Россия. Москва категорически это отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию