16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.88 / ₽ 3981
  • RTS1130.18
6 июня 2018, 10:46 Политика

Оппозиция потребовала от президента Абхазии добровольно уйти в отставку

Лента новостей

По мнению партии «Амцахара», только это поможет решить накопившиеся проблемы

Оппозиционная партия «Амцахара» потребовала от президента Абхазии Рауля Хаджимбы добровольно уйти в отставку. Соответствующая резолюция принята на съезде организации во вторник в Сухуме. «В целях скорейшего решения накопившихся проблем стратегического значения, устойчивого развития страны обратиться к президенту Хаджимбе с предложением добровольно досрочно сложить свои полномочия», — гласит выдержка из резолюции, которую приводит «Интерфакс».

«Амцахара» заявила о том, что в случае невыполнения этого требования «оппозиционные силы будут вынуждены в дальнейшем приступить к подготовке комплекса мероприятий по организации ненасильственных и законных акций по всей стране».

Партия обвиняет главу республики в невыполнении предвыборных обещаний о проведении политических и экономических реформ. Кроме того, как отмечается в резолюции съезда, «за четыре года нахождения у власти руководство Абхазии не смогло сформировать дееспособную команду управленцев, и республику сотрясает бесконечная смена составов правительства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию