16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4798
  • RTS1083.96
6 июня 2018, 08:59 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал у ростовского Русского национального банка лицензию

Лента новостей

В кредитной организации назначена временная администрация

Банк России своим приказом с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского национального банка (Ростов-на-Дону). В кредитной организации назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

«Бизнес-модель ООО «Русский национальный банк» была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости. Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков», — указывается в сообщении.

«Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности», — подчеркивает регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.05.2018 кредитная организация занимала 339-е место в банковской системе Российской Федерации. ООО «Русский национальный банк» — участник системы страхования вкладов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию