16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.90 / ₽ 4110
  • RTS1157.94
6 июня 2018, 12:45 Общество

Ефремов придумал, как наладить отношения Москвы и Киева

Лента новостей

Актер с иронией предложил отдать Украине Крымский мост

Актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост, чтобы наладить отношения Москвы и Киева. Об этом артист сказал в интервью блогеру Юрию Дудю, передает РИА Новости. «Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все», — иронично отметил Ефремов. Он пояснил, что в этом случае украинцы смогут брать плату за проезд по мосту и «будут счастливы». Актер также предположил, что ради такого подарка Киев сможет даже забыть разногласия с Россией из-за Крыма.

Украинские политики неоднократно высказывали претензии на Крымский мост. Так, депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что мост должен стать частью контрибуции за тот ущерб, который Россия якобы нанесла Украине. При этом он уточнил, что транспортную переправу следует передать в ведение «специального международного консорциума».

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь, но работы завершили с опережением. Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая, а движение запустили днем позже. Первые поезда проедут по мосту в 2019 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию