16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3798
  • RTS1106.05
6 июня 2018, 13:40 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге рядом с больницей умерла женщина

Лента новостей

Прокуратура проводит проверку о якобы неоказании медицинской помощи

В Екатеринбурге женщина умерла рядом с центральной городской клинической больницей № 23. Прокуратура Орджоникидзевского района административного центра Свердловской области проверяет сообщения СМИ о якобы неоказании медицинской помощи, сообщили ТАСС в региональном ведомстве.

«Вечером 5 июня прохожие обнаружили на входе на территорию центральной городской клинической больницы № 23 Екатеринбурга лежащую на земле женщину. Она была в сознании и общалась с людьми, которые ей пытались помочь. Прохожие вызвали скорую, к приезду которой женщина уже не подавала признаков жизни, при этом приемный покой больницы был в нескольких сотнях метров от пациента. СМИ сообщают, что после осмотра автомобиль скорой медицинской помощи уехал, а женщина осталась лежать на земле, по данному факту проводится проверка», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что женщина 1958 года рождения 5 июня посещала больницу № 23 для медобследования, она длительное время лечилась из-за тяжелого онкологического заболевания. «После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. Причина смерти пациентки будет установлена после судебно-медицинской экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию