16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
6 июня 2018, 16:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские военные признали превосходство ВМФ России в Азовском море

Лента новостей

На строительство новых кораблей ВМФ у Киева нет средств

Украинским пограничникам не хватает ресурсов для противодействия России в Азовском море. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что катера морально устарели и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации, передает РИА Новости. В Госпогранслужбе Украины также посетовали на то, что российские военные не перестают «демонстрировать силу» в регионе, и пообещали ответить, если со стороны Москвы будут «агрессивные и неадекватные действия».

Ранее бывший замминистра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко назвал российские военно-морские учения в Азовском море «провокацией» и «гибридной угрозой вторжения с моря». Он также призвал Киев создать мобильные группировки ВМС для сдерживания «худших сценариев в прибрежных водах» и указал на необходимость привлечь Запад к разрешению «азовского кризиса».

В то же время в Военно-морских силах Украины ранее признали, что в бюджете страны нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий». По словам командующего ВМС вице-адмирала Игоря Воронченко, если проект не будет реализован, украинское военное судостроение пройдет «точку невозврата».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию