16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4701
  • RTS1110.79
6 июня 2018, 23:04 Общество

Россельхознадзор обнаружил запрещенные вещества в белорусском молоке

Лента новостей

Ведомство начинает расследование

Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке белорусских предприятий, сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано. Она заявила, что ведомство крайне этим обеспокоено, передает «Интерфакс».

В частности, нитраты найдены в питьевом ультрапастеризованном молоке, произведенном на ОАО «Минский молочный завод № 1», «Данон Пружаны», ГП «Молочный гостинец», в солигорском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Кроме того, их нашли в питьевом стерилизованном молоке нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и в пастеризованном молоке ПУП «Оршанский молочный комбинат».

По техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции таких нитратов, как нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250), не допускается.

«Согласно мнению ряда экспертов, нередко нитраты добавляются в молоко с целью выравнивания уровня белка и стабилизации (недопущении свертывания) ультрапастеризованного молока», — сказала Юлия Мелано.

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о проведении собственного расследования для изучения причин остаточного количества нитратов в молоке и молочной продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию