16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4018
  • RTS1118.74
7 июня 2018, 13:03 Политика

Обзор инопрессы. Перспектива отмены европейских санкций в отношении России стала близкой

Лента новостей

Путин наращивает популярность, представляясь другом и надежным партнером Европы, тогда как администрация Трампа относится к союзникам, как к конкурентам. Евросоюз готовит ответный пошлинный удар по США — новые таможенные тарифы на американскую продукцию начнут действовать с июля

Фото: Francois Lenoir/Reuters

Российский президент совершил визит в Австрию, чтобы воспользоваться возможностью, которая казалась немыслимой еще несколько месяцев назад: улучшить отношения с Евросоюзом, который возмущен политикой президента США Дональда Трампа, в частности по вопросу введения новых торговых пошлин, полагает The New York Times.

Владимир Путин наращивает популярность, представляясь другом и надежным партнером Европы, тогда как администрация Трампа относится к ближайшим союзникам, как к стратегическим и экономическим конкурентам.

Популистские и русофильские партии сегодня находятся у власти в Греции, Венгрии, Италии и Австрии. Таким образом, перспектива отмены европейских санкций в отношении России неожиданно представляется близкой, причем даже без нахождения компромисса по Украине, прогнозирует американское издание.

***

Пекин и Москва не будут участвовать в грядущем саммите G7, но могут внести в него раскол, поскольку поддерживают Европу по вопросу американских торговых пошлин, предполагает швейцарская Le Temps. Китайский посол при ЕС заверил, что Пекин готов еще больше открыть свой рынок европейскому бизнесу, в частности в области финансов, энергии и экологии.

Российский президент лично сказал примирительные слова в адрес Евросоюза, а на следующий день в ходе его визита в Австрию «Газпром» подписал с австрийской OMV договор о поставках газа до 2040 года. Впрочем, спрошенный газетой эксперт не верит в раскол между Европой и США в пользу Китая и России.

***

Евросоюз нанесет ответный удар по США в июле, сообщает Le Figaro, ссылаясь на информацию из Еврокомиссии. Новые таможенные тарифы на американскую продукцию начнут действовать с будущего месяца. Правила ВТО позволяют европейцам вводить импортные пошлины для компенсации своих убытков. У ЕС еще есть время для составления списка американских товаров, которые подпадут под санкции, подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию