16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4780
  • RTS1119.21
7 июня 2018, 04:38 Политика

Бывший генсек НАТО: российская армия способна занять Украину за несколько дней

Лента новостей

Андерс Фог Расмуссен считает санкции единственной возможностью для оказания давления на Москву

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что российские войска могли бы за несколько дней занять территорию Украины, пишет газета Welt, на которую ссылается РИА Новости.
«Российские войска могли бы за несколько дней занять Украину», — сказал Расмуссен в интервью изданию.

При этом он отметил, что открытый вооруженный конфликт в Европе сейчас недопустим. По его мнению, санкции против России — единственная возможность для оказания давления на Москву, которая, по словам экс-генсека НАТО, «уважает только язык силы».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военную технику, боеприпасы и не оказывает другую помощь. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию