16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5316
  • RTS1134.10
7 июня 2018, 22:50 Общество

Противники мусорных свалок в Подмосковье недовольны «Прямой линией»

Лента новостей

Активисты разочарованы тем, что не были озвучены их проблемы

Подмосковные активисты, выступающие против мусорных полигонов, разочарованы тем, что их вопросы не были озвучены в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, и сомневаются, что проблема полигонов будет решена в ближайшее время.

«Мы чувствуем разочарование по итогам «Прямой линии». Проблема остается, как и жители остались один на один с проблемой», — сказал «Интерфаксу» представитель инициативной группы жителей Волоколамска, протестующих против полигона «Ядрово». Он также разочарован тем, что в ходе «Прямой линии» не были озвучены вопросы жителей города, которые они отправляли.

В свою очередь, представитель активистов из подмосковной Коломны, протестующих против полигона «Воловичи», Вячеслав Егоров считает, что в ходе «Прямой линии» были озвучены тезисы федеральной программы, но конкретных решений по проблеме подмосковных свалок не прозвучало. «Проблема практически не была поднята. Стало очевидно, что была озвучена федеральная программа, а тысячи видеообращений никто не показал, и они не обсуждались», — сказал Егоров. «Тем не менее мы будем продолжать настаивать на вводе технологий, позволяющих обойтись без сжигания мусора, будем выступать за раздельный сбор мусора», — добавил активист.

Тем временем эколог Анатолий Баташов, представляющий общественное движение против мусора в Подмосковье «Экосила 50», позитивно оценил «Прямую линию» и выразил мнение, что в проблеме мусорных полигонов важен общественный контроль. «Путин озвучил созидательную программу действий, нужно брать под козырек и ее выполнять. Самый главный вопрос в том, что отрасль действительно хаотично развивалась, она была недофинансирована, нужны инвестиции, современные решения, нужен учет и контроль», — сказал Баташов. Он считает, что посыл президента правильный, но при этом важно, чтобы сохранялся общественный контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию