16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
8 июня 2018, 13:33 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. «Путин низверг высших государственных чиновников до статуса исполнителей»

Лента новостей

Иностранные издания особое внимание уделили «Прямой линии с Владимиром Путиным». По мнению западных СМИ, российский лидер демонстрировал уверенность перед российской аудиторией, а сама «Прямая линия» призвана довести жалобы россиян до Кремля

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня 2018 года.
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня 2018 года. Фото: пресс-служба президента РФ

«Прямая линия» российского президента привлекла внимание практически всех западных СМИ. Санкции против Москвы имеют целью сдерживание России, но это давление закончится, когда западные лидеры наконец поймут, что это контрпродуктивно, цитирует Владимира Путина в самом начале своего комментария Reuters. Далее агентство довольно подробно излагает основные положения ответов Владимира Путина.

В своих ответах на вопросы российский лидер демонстрировал уверенность перед российской аудиторией и твердость по отношению к Западу, замечает AFP. Владимир Путин заверил сограждан, что страна идет верным путем.

За неделю до открытия Чемпионата мира по футболу, имеющего планетарный масштаб, российский лидер более четырех часов отвечал на вопросы населения, журил региональных руководителей и раскрывал сведения о своей личной жизни.

Судя по заданным вопросам, российское население, особенно в провинции, главным образом обеспокоено экономическими проблемами: низкие зарплаты, непрофессионализм местных властей, неэффективность администрации, экологические проблемы и отсутствие инфраструктуры, делает вывод агентство.

«Прямая линия» призвана довести жалобы российских граждан до Кремля, полагает московский корреспондент Le Figaro. По его мнению, телевизионный сеанс низверг всех высших государственных чиновников до статуса простых исполнителей, подчиняющихся только президенту.

Бывший советник Кремля утверждает, что вопросы, заданные российскому президенту, были заранее отобраны, пишет лондонская The Independent. Главной целью телешоу было показать, что государство может решать проблемы. Для губернаторов, бывших на связи с президентом, это было стрессом. Перед «Прямой линией» некоторые из них работали с психологами, знает эксперт.

«Россия велика, а царь далеко», — переиначивает известную российскую пословицу Die Sueddeutshe Zeitung. В ходе прямой линии президент Путин хотел продемонстрировать, что это неверно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию