16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4823
  • RTS1084.34
8 июня 2018, 11:57 Политика

СМИ: Берлин так и не получил доказательств вины России в отравлении Скрипалей

Лента новостей

На данный момент известно лишь то, что при отравлении использовали яд «Новичок», произведенный в Советском Союзе

В Германии все еще ждут от Великобритании доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую прессу.

По информации СМИ, на этой неделе в бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери. На данный момент известно лишь то, что при отравлении использовали яд «Новичок», произведенный в Советском Союзе. При этом британское правительство не предоставило информации, которая бы подтвердила, что вещество имеет российское происхождение и что ответственность за отравление несет Москва. Кроме того, подчеркивается, что немецкие спецслужбы, используя свои источники, не смогли установить ответственных за преступление.

Четвертого марта в Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Из-за «дела Скрипаля» Лондон выслал 23 российских дипломата. Британию поддержали ряд стран Евросоюза, США и некоторые другие государства. На высылку дипломатов Россия ответила зеркальными мерами. В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила о намерении вернуться в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию