16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
8 июня 2018, 14:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: российские самолеты не наносили удар по Идлибу

Лента новостей

Наблюдатели из организаций «Белые каски» и Syrian Observatory for Human Rights утверждают, что в результате бомбардировки погибли 44 человека

Минобороны России опровергло сообщения о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб в Сирии. Подобную информацию ранее обнародовали «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (Syrian Observatory for Human Rights) и «Белые каски», передает ТАСС.

Как говорится в распространенном заявлении Минобороны РФ, в течение прошедших суток в указанном районе провинции Идлиб шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и непримиримой оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

Наблюдатели из организаций «Белые каски» и Syrian Observatory for Human Rights заявили, что вечером 7 июня российские самолеты нанесли авиаудар в районе сирийского населенного пункта Зардана в провинции Идлиб, в результате которого погибли по меньшей мере 44 человека. Среди погибших, утверждают правозащитники, 11 женщин и шестеро детей. Еще более 60 человек получили ранения. Число жертв может возрасти, поскольку многие из раненых находятся в критическом состоянии. По данным «Белых касок», военные самолеты атаковали рынок около мечети в Зардане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию