16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.59 / ₽ 3973
  • RTS1113.44
8 июня 2018, 16:45 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Подарок любителям футбола: ФИФА выставит на продажу еще 100 тысяч билетов на ЧМ-2018

Лента новостей

Дополнительные билеты на домашний для России мундиаль будут доступны в пятницу. В продажу они поступят в 23:00 по московскому времени. Откуда такой подарок и на что можно рассчитывать?

Фото: Стоян Васев/ТАСС

В пятницу любителям футбола предстоит бессонная ночь у монитора на сайте ФИФА. В 23:00 там появятся в продаже 100 тысяч дополнительных билетов на Чемпионат мира в России, которые ранее были зарегистрированы для иностранных делегаций и оказались не востребованы.

«Данная квота включает в себя билеты на все матчи, а также билеты четвертой категории на определенные матчи, зарезервированные только для резидентов России», — сказано в сообщении пресс-службы ФИФА.

Для покупки будут доступны и самые дешевые билеты на места за воротами стоимостью 1300 рублей. За полуфинал придется выложить 4500, и, если очень повезет, можно будет купить билет на финал за 7000 рублей. Спрос на эту категорию как всегда будет запредельным, и менее удачливым болельщикам придется приобретать билеты с лучшим видом на поле, но это будут уже совсем другие цены: первая категория на полуфинал — за 45 тысяч рублей, финал — за 66000. Вторая и третья категория — это цены примерно от 7000 до 40000 в зависимости от трибуны и стадии турнира.

Москвичка Марина собирается попробовать купить билет сегодня, но это будет нелегкая задача:

«Я сегодня с удивлением узнала, что еще билеты выбросили, потому что я уже потеряла надежду. У меня есть билеты только на один матч, это 17 число — «Германия — Мексика». Когда я пыталась купить билеты в порядке живой электронной очереди, простояла там около пяти часов. Но меня несколько раз из нее выбрасывало. В итоге ничего не удалось. Если сейчас есть возможность, я с удовольствием попробую. Но, правда, боюсь, что мне опять придется зависнуть в очереди на несколько часов, хотя попробовать можно».

Действительно, чтобы купить билет на турнир, нужно отстоять долгую электронную очередь, а потом максимально быстро купить билет на желаемый матч — при этом сделать это быстрее других страждущих. Но, как стало известно, сегодняшний выброс билетов далеко не последний. Как минимум будут еще выделяться квоты перед плей-офф. Ведь нельзя заранее предугадать, что твоя команда дойдет до полуфинала-финала, поэтому какая-то часть билетов будет выкидываться перед каждой стадией, когда борьба будет на вылет.

На данный момент, как отчитался ФИФА, продано 2,4 млн билетов. Большую часть купили россияне — около 900 тысяч билетов. На втором месте — гости из США, чья сборная не пробилась в финальную часть Чемпионата мира. Американцы купили 88 тысяч. Следует ожидать масштабный десант из Бразилии — 72 тысячи, Колумбии — 65, Германии — 62. Китайцы тоже не попали на мундиаль, но это не помешало им купить 40 тысяч билетов.

Зачем американцы и китайцы едут в Россию, рассказывает президент группы компаний «Футбол Маркет» Юрий Белоус:

«Надо иметь в виду то, что Америка и Китай хоть и не вышли на ЧМ, но в Америке, вы понимаете, какое разнородное население. Это и латиносы, и болельщики из Англии и Франции, и других стран, из Мексики очень много. Ну, а Китай — сосед, сейчас Россия очень популярна на китайском направлении. Там хорошо поработал Ростуризм».

А вот работу сборной Станислава Черчесова в полной мере мы сможем оценить, начиная с 14 июня. С осени 2017 года нашей команде не удалось одержать ни одной победы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию