16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.95 / ₽ 3985
  • RTS1131.22
11 июня 2018, 21:46 Авто
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Лучше уехать на дачу или в отпуск». Как ЧМ повлияет на движение в Москве?

Лента новостей

На вылетных трассах в Подмосковье уже появляются временные блокпосты. Меры безопасности будут приводить к большим заторам и перекрытиям, уверен координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

На въездах в Москву стали появляться временные блокпосты. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на автолюбителей. Они расположены в Подмосковье на вылетных трассах по направлению к столице.

Полиция останавливает все автобусы и проверяет разрешение на въезд в город, а пассажиров просят предъявить паспорта. На выезде из Москвы подобного полицейского усиления нет. Насколько такие меры осложнят ситуацию на дорогах в преддверии мундиаля?

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Я думаю, то, что мы видим сейчас, это минимум неудобств, которые могут быть вообще. Насколько мне известно, эти проверки проходят в рамках закона. На месте многих москвичей-автомобилистов я бы на время чемпионата мира, если это возможно, уехал бы из города, например на дачу или в отпуск, потому что очевидно, что спортивные соревнования и меры безопасности, которые будут приниматься, как мы уже видели на примере олимпийского Сочи, будут приводить к большим заторам и ограничениям, перекрытиям движения, что будет затруднять передвижение по городу».

У FIFA нет никакой информации о возможных угрозах безопасности на чемпионате мира по футболу. Об этом заявил президент международной федерации Джанни Инфантино. Он уверен в надежности мер, которые принимают российские правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию