16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 июня 2018, 03:39 Стиль жизниКино

Тарантино снимет амбициозное кино о гибели жены режиссера Романа Полански

Лента новостей

Лента соберет весь цвет американского кинематографа. Кого из звезд мы увидим на экране?

Фото: Tony Gentile/Reuters

По признанию самого режиссера, он намерен снять второе «Криминальное чтиво». Тарантино расскажет историю, которая произошла в 1969 году. В эпоху, когда вчерашние герои вестернов размышляют о переезде в Европу, знаменитую актрису Шэрон Тейт, супругу режиссера Романа Полански, убивают члены преступной коммуны Чарльза Мэнсона. История болезненная как для Голливуда, так и для всей Америки. Сможет ли Тарантино осмыслить и описать трагедию, при этом оставшись самим собой? Отвечает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

«Если Квентин Тарантино собирается рассказывать именно об истории Шэрон Тейт, наверное, это не самый лучший режиссер для того, чтобы серьезно подходить к этой проблеме. Все-таки история довольно трагичная, даже страшная, и говорить об этом в том формате, в котором любит Тарантино, то есть немножечко стебясь, если можно так выразиться, немножечко с такой ухмылочкой и с фигушкой за спиной... Мне все-таки кажется, что это только какое-то событие на горизонте, а будет просто если не фоном, то триггером для какого-то другого постороннего совершенно сюжета».

Актерский состав впечатляет. «Мы увидим самый захватывающий звездный дуэт со времен Пола Ньюмана и Роберта Редфорда», говорит Тарантино о ДиКаприо и Брэде Питте, которые сыграют в фильме звезд старого Голливуда. В составе как любимчики режиссера Тим Рот и Курт Рассел, так и актер новой школы, хохмач Райан Рейнольдс, который сменит суперкостюм Дэдпула на грим полуслепого 80-летнего владельца ранчо в Лос-Анджелесе, на территории которого постоянно снимались вестерны. Что уж говорить об Аль Пачино, который присоединился к касту только в начале июня. У каждого актера будет реальный прототип и это впечатляет, говорит кинокритик Егор Москвитин:

«Аль Пачино будет играть агента известного актера, которого как раз сыграет Леонардо ДиКаприо, это актер Рик Далтон, который был звездой вестернов, причем звездой вестернов на их закате. То есть такой трагической фигурой востребованного актера, время которого подходит к концу. То есть получается, что самый большой из фантазеров Голливуда будет как-то отчитываться перед реальностью. Это интересно».

Сейчас Тарантино занят поисками актера на роль скандального режиссера Романа Полански. Кем бы он ни был, очевидно, что гонорар будет скромным. То, что с Тарантино часто работают бескорыстно, в Голливуде ни для кого не секрет. Знаменитая байка, как Роберт Родригес получил от режиссера один доллар за музыку к «Убить Билла». Ровно столько же Роберт заплатил Квентину за участие в съемках «Города грехов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию