16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
9 июня 2018, 00:57 Политика

Меркель не исключает, что коммюнике по итогам саммита G7 не будет

Лента новостей

Канцлер констатировала, что тот факт, что у них это не получится, будет честным признанием того, что достичь соглашения не удастся

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возможность того, что коммюнике по итогам саммита Группы семи в Канаде принято не будет. Об этом она заявила журналистам на полях двухдневной встречи на высшем уровне, начавшейся в пятницу в курортном городке в провинции Квебек, передает ТАСС.

Меркель отметила, что слишком рано говорить, примут ли лидеры совместное коммюнике, пишет агентство Рейтер. Она констатировала, что тот факт, что у них это не получится, будет честным признанием того, что достичь соглашения не удастся.

Ранее ряд экспертов не исключил, что традиционное итоговое коммюнике согласовано на этот раз не будет. Как признал в пятницу председатель Совета ЕС Дональд Туск, саммит будет сложным по причине расхождений с президентом США Дональдом Трампом по таким темам, как Парижское соглашение по климату и сделка по ядерной программе Ирана, из которых глава Белого дома решил выйти, а также введенных им пошлин на сталь и алюминий из ЕС и Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию