16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 июня 2018, 08:10 ПравоКриминал

Маньяк, пытавшийся убить в Москве 11-летнюю школьницу, задержан

Лента новостей

Следователи предполагают, что он может быть причастен к трем убийствам

Задержан маньяк, пытавшийся зарезать школьницу в Москве. Накануне мужчина набросился с ножом на 11-летнюю девочку в районе Очаково. Как пишет «Московский комсомолец», 42-летний уроженец Узбекистана Виталий Косячкин был задержан в ночь на 9 июня в автобусе на трассе М7. Он пытался уехать в Нижний Новгород, где ранее проживал. В кармане куртки Косячкина был нож, которым он и нанес удар. По словам мужчины, холодное оружие он всегда носит с собой. Он рассказал следователям, что гулял, потом потерял память и так и не смог сказать, зачем напал на столичную школьницу, нанеся ей один удар в спину. Раненую спасла соседка.

Пострадавшая пятиклассница живет с мамой Лидией в 4-м Очаковском переулке. Отец девочки разбился в ДТП семь лет назад, поэтому женщина одна воспитывает дочь. Школьница вышла погулять пока мама была на работе, и около 12:30 мск возвращалась домой. Напавшего зафиксировала камера видеонаблюдения. Мужчина подкараулил девочку около ее дома и нанес ей удар ножом. После нападения мужчина сбежал.

Косячкин работал в магазине в столице наборщиком автозапчастей с зарплатой в 26 тысяч рублей, жил в общежитии в Очаково, периодически ездил в Нижний Новгород.

Косячкин очень похож на преступника, которого с 2014 года разыскивали за убийство студентки. Ее тело 10 ноября того года было обнаружено в подвале заброшенного дома в Нижнем Новгороде. Также изувера подозревают на причастность еще к двум нападениям в столице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию