16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 июня 2018, 08:30 Общество

Минобороны изменит правила призыва на срочную службу

Лента новостей

Появятся две категории призывников

Минобороны предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Поправки к положению планируется окончательно сформировать и одобрить к июлю этого года, пишут «Известия».

Ведомство предлагает поделить новобранцев на две категории. В первую войдут призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Предполагается, что они должны получить военный билет с записью «рядовой» «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория будет состоять из призывников, которые не числятся в запасе, но имеет воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Уже осенью нынешнего года молодые люди, признанные ограниченно годными к ней, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Это особенно актуально для тех, кто планирует связать свою судьбу с силовыми структурами и абитуриентов военных вузов.

Момент начала службы особо важен для новобранцев — именно с него начинают считать дни до «дембеля», отмечает издание. Например, на сборных пунктах призывник может провести несколько дней, которые не будут засчитаны в срок службы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию