16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4689
  • RTS1110.79
9 июня 2018, 10:31 Компании

«Эксперт РА» и China Chengxin International Credit Rating объявили о начале партнерства

Лента новостей

Подписание меморандума приурочено к официальному государственному визиту российского президента Владимира Путина в Китай

Ведущие рейтинговые агентства Китая и России — China Chengxin International Credit Rating Co, Ltd (CCXI) и Акционерное общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках инициативы по экономической интеграции «Новый шелковый путь».

Подписание меморандума приурочено к официальному государственному визиту российского президента Владимира Путина в Китай для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), проходящем 8–10 июня. Указанный документ подтверждает намерения по углублению экономического и финансового сотрудничества между Китаем и Россией путем укрепления двусторонних отношений в области рейтинговой деятельности.

Сергей Тищенко генеральный директор АО «Эксперт РА» «На сегодняшний день Китай является крупнейшим партнером России в Азии. Совместные проекты имеют выраженный стратегический характер и отражают наши схожие позиции в части общего стремления к расширению двусторонних экономических отношений. Наше партнерство с CCXI можно назвать значимым шагом на пути эволюции международного сотрудничества в области рейтинговой деятельности, что позволяет повысить качество оценки страновых рисков и ускорить развитие АО «Эксперт РА» в международном масштабе».

Меморандум закрепляет обязательства обоих агентств по созданию глобальной концептуальной основы для присвоения кредитных рейтингов, которая позволит расширить финансовое сотрудничество на базе стратегии «Пояса и пути» в виде предоставления услуг для различных проектов в области аналитики и рейтинговой деятельности.

Партнерство будет носить эксклюзивный характер и распространять свое действие на широкий спектр направлений сотрудничества, самыми значимыми из которых являются:

∙ обмен знаниями и опытом, продвижение сотрудничества в области НИОКР;
∙ расширение взаимодействия в сфере обмена технологиями и информацией;
∙ содействие совместной разработке аналитической продукции и услуг;
∙ реализация совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Ян Ян председатель CCXI «На фоне расширения глобализации китайского юаня и дальнейшего углубления китайско-российских политических и экономических отношений финансовое сотрудничество Китая и России вышло на новый уровень. Это партнерство имеет огромное значение для международного имиджа CCXI. Оно не только способствует расширению экономического и финансового обмена между двумя странами, но и отвечает общим стратегическим потребностям обоих агентств. Обе стороны готовы сотрудничать по вопросам оценки страновых рисков и устойчивости инвесторов в рамках инициативы «Пояса и пути», которая позволит претворять в жизнь проекты «Один пояс — один путь» и непрерывно углублять финансовое взаимодействие».

Партнерство, создаваемое агентствами, откроет для инвесторов и эмитентов из обеих стран широкие возможности по приобретению, обмену и анализу финансовых данных, оценке инвестиционных преимуществ и рисков, изучению нормативных требований и ограничений, действующих в Китае и в России, будет способствовать ускорению инвестиционных процессов между двумя государствами и повышению их прозрачности и доступности для всех участников финансовых рынков в долгосрочной перспективе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию