16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
9 июня 2018, 11:41 Право

Алексея Малобродского суд обязал дочитать дело «Седьмой студии» до 19 июля

Лента новостей

Ранее суд ограничил в сроках ознакомления еще троих фигурантов дела о хищении 133 млн рублей бюджетных средств

Басманный суд Москвы сегодня ограничил бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, проходящего по делу о хищении бюджетных средств вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, в ознакомлении с материалами дела до 19 июля.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом судья Юлия Сафина частично удовлетворила ходатайство Следственного комитета России. Его представитель Павел Васильев просил обязать Малобродского ограничить в ознакомлении до 29 июня, утверждая, что обвиняемый и его адвокаты затягивают процедуру.

По его данным, из 258 томов дела Малобродский за три месяца прочел только 70 томов, а его адвокаты — еще меньше. «Обвиняемый и его адвокаты не используют предоставленное им время в полном объеме — знакомятся по несколько часов в день, а не полный рабочий день», — указал следователь. Представитель прокуратуры частично поддержала его ходатайство, настаивая на ограничении процедуры до конца расследования — до 19 июля.

В свою очередь, Алексей Малобродский и его адвокаты просили ходатайство следствия отклонить. Они сообщили, что именно следователи предоставляют им для ознакомления по 2-3 тома в день, не более. Сам Алексей Малобродский рассказал, что официально он прочел 80 томов, однако на самом деле на 50 томов больше. Он сделал это по фотокопиям, которые приносили ему в кардиоцентр адвокаты. «Поскольку я очень добросовестный, я не исключаю, что я смогу ознакомиться с делом до окончания следствия, то есть до 19 июля. Но если решение принимать непредвзято, то мое категорическое мнение, что ходатайство следствие должно быть отклонено», — заявил фигурант.

Рассмотрение ходатайства СК об ограничении Малобродского в сроках ознакомления с материалами дела должно было состояться 21 мая, однако фигуранту стало плохо, и его с гипертоническим кризом госпитализировали в Кардиологический научный центр им. А. Л. Мясникова.

Ранее Басманный суд Москвы ограничил до 19 июля срок ознакомления с делом для трех фигурантов так называемого дела «Седьмой студии» — режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум. Их обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) на сумму 133 млн рублей при реализации театрального проекта «Платформа». Они свою вину отрицают. Вместе с тем главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева предпочла признать вину и заключила сделку со следствием. Ее дело было выделено в отдельное производство. Масляева согласилась с подсчетами следствия о том, что она лично похитила 5 млн рублей. Она обязалась вернуть эту сумму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию