16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4753
  • RTS1115.46
9 июня 2018, 13:49 ПравоКриминал

«Нет фан-зоне»: закрыто дело в отношении студента МГУ из-за надписи на баннере

Лента новостей

Такое решение приняла прокуратура

Отменено постановление о возбуждении дела о вандализме в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, который написал «Нет фан-зоне» на указателе к Чемпионату мира по футболу. О решении прокуратуры Западного административного округа Москвы сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Защитник узнал о нем от дознавателя.

Студента первого курса филологического факультета Дмитрия Петелина задержали 1 июня на экзамене и доставили с еще двумя студентами в полицию. На него завели уголовное дело. Его однокурсники Кирилл Козлов и Дарья Белова получили статус свидетелей. По версии следствия, Петелин испортил указатель к ЧМ-2018 надписью против фан-зоны, которую обустроили рядом с главным зданием МГУ. По версии следователей, Петелин причинил ГБУ «Материально-технический центр» ущерб на сумму более 61 тысячи рублей, но надпись со стенда отмыли и стенд по-прежнему используется по назначению, добавили адвокаты.

Студенты и преподаватели несколько месяцев протестуют против фан-зоны. Ректор МГУ Виктор Садовничий попросил первого замруководителя МВД Александра Горового не применять мер юридической ответственности к Петелину. Он отметил, что со студентом провели «разъяснительную работу» и в вузе считают, что этих мер достаточно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию