16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.89 / ₽ 4109
  • RTS1157.94
10 июня 2018, 02:32 ОбществоСпорт

Богатейший британец не станет владельцем «Челси»

Лента новостей

Роман Абрамович отказался продать лондонский клуб Джиму Ратклиффу

Российский бизнесмен Роман Абрамович отказался продать лондонский ФК «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джиму Ратклиффу, на что тот ответил отказом, сообщает Daily Mail. Перевод статьи приводит «Интерфакс». В самом «Челси» от комментариев отказались, подчеркнув лишь, что Абрамович остается приверженным клубу, которым он владеет на протяжении 15 лет.

Джим Ратклифф, состояние которого оценивается в 21,05 млрд фунтов стерлингов (тогда как состояние Абрамовича — 9,3 млрд), является болельщиком «Манчестер Юнайтед», однако часто бывает на арене «Стэмфорд Бридж», домашнем стадионе «Челси».

У Абрамовича недавно возникли проблемы с британской визой: срок действия предыдущей британской визы российского предпринимателя предположительно истек в апреле, когда он находится за пределами страны. Заявление на продление британской визы Абрамовича в настоящее время находится на рассмотрении. Отмечалось, что оно отправлено на дополнительную проверку. Позднее израильские СМИ сообщили о получении Абрамовичем паспорта этой страны. Согласно данным на сайте британского МИД, в ряде случаев граждане Израиля имеют возможность посещать Великобританию без визы и находиться в стране до шести месяцев. В частности, это касается поездок, цель которых — туризм, бизнес, учеба. Безвизовый режим для израильтян действует и во многих других странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию