16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июня 2018, 17:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия отвергает предложение Запада о силовой операции в Донбассе «по принуждению к миру»

Лента новостей

Москва обвинила Киев в несоблюдении минских соглашений и стремлении ВСУ к границам России

МИД РФ в канун министерской встречи в «нормандском формате» обвинил Киев в нежелании выполнять минские договоренности и их превратной трактовке, передает «Интерфакс».

«События последнего времени свидетельствуют, что киевские власти не намерены выполнять Минские соглашения, грубо извращают их логику и последовательность, искусственно увязывают свою готовность продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией», — говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в преддверии встречи 11 июня в Берлине.

«При этом украинская сторона не предлагает жителям юго-востока никаких политических гарантий, всячески провоцируя напряженность на линии соприкосновения, использует любую возможность для ужесточения экономической, торговой и транспортной блокады региона», — отметили на Смоленской площади.

В МИД РФ подчеркнули, что «ВСУ грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон».

Россия на министерской встрече в Берлине потребует восстановления статус-кво в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, вновь занятых вооруженными силами Украины, а также разведения сил у Станицы Луганской.

Москва отвергла предложение США и европейцев о проведении в Донбассе силовой операции ООН «по принуждению к миру».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию