16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
9 июня 2018, 19:30 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Трамп вылетел в Сингапур на переговоры с лидером КНДР

Лента новостей

Глава Белого дома раньше других лидеров стран Группы семи покинул саммит в Канаде

Президент США Дональд Трамп вылетел из Квебека в Сингапур на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая намечена на 12 июня, передает ТАСС.

Президент США раньше других лидеров Группы семи покинул саммит в Ла Мальбе. Как подчеркнул глава Белого дома, «уже на первых минутах переговоров» с Ким Чен Ыном станет ясно, приведут ли они к «желаемому результату» — денуклеаризации Корейского полуострова. По его словам, понадобится лишь минута, чтобы определить серьезность намерений лидера КНДР Ким Чен Ына, и если Трамп этого не почувствует, он не будет «тратить свое время» на дальнейшие переговоры.

Дональд Трамп также заявил, что отправляется на встречу с Ким Чен Ыном хорошо подготовленным и с чувством уверенности. По его словам, встреча представляет собой редкую возможность достижения урегулирования на Корейском полуострове, а перед лидером КНДР она открывает «такие возможности, которые редко кому предоставляются». Глава Белого дома также сказал, что США будут поднимать любые вопросы на встрече с лидером КНДР, включая освобождение ряда лиц, удерживаемых в северокорейских тюрьмах.

Историческая встреча лидеров КНДР и США пройдет в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса. Как ранее заявлял Трамп, он пока не планирует подписывать какие-либо документы во время саммита. По его словам, он также больше не хочет использовать термин «максимальное давление» в отношении КНДР на фоне перспектив нормализации диалога между странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию