16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 июня 2018, 10:22 ПолитикаПерсоны

Путин о перспективах возвращения в G8: Россия не выходила из клуба

Лента новостей

РФ ждет лидеров «большой семерки» в Москве

Президент РФ Владимир Путин оценил перспективы возвращения России в G8. Он подчеркнул, что страна не выходила из клуба и ждет лидеров «большой семерки» в Москве, передает «Интерфакс».

«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку» — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — напомнил глава государства на пресс-конференции в Циндао по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Президент РФ считает, что разногласия и дискуссии в «большой семерке», если они были, являются нормальным рабочим процессом, к которому надо относиться без иронии. «Ну чего не бывает. Когда я смотрю на то, как у нас происходят дискуссии в ЕврАзЭс, у нас тоже споры возникают. И тоже не все сразу подписывают. Я думаю, что это обычная практика», — заявил Путин.

По его словам, по паритету покупательной способности, согласно данным МВФ, страны ШОС «уже больше, чем страны «семерки». «Если в расчете на душу населения, что называется, «семерочные» страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше. Ну и количество населения, конечно, больше намного — половина населения земного шара», — отметил Путин.

Членство России в G8 было приостановлено в 2014 году после референдума о присоединении Крыма. Саммиты форума развитых экономических держав представители Москвы посещали с 1998 года. Тогда формат этого мероприятия представлял собой «большую восьмерку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию