16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5230
  • RTS1140.65
10 июня 2018, 12:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Ким Чен Ын заранее прибыл на саммит с Дональдом Трампом

В Сингапур раньше на два дня направляется и президент США

Лидер КНДР Ким Чен Ын заранее прибыл в Сингапур, где 12 июня он встретится с президентом США Дональдом Трампом. Об этом рассказал глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан. В своем Twitter он разместил фото в подтверждение этой информации, передает «Интерфакс».

«Мы приветствуем Ким Чен Ына, который только что прибыл в Сингапур», — написал министр.

По данным СМИ, Ким Чен Ын приземлился на борту самолета Air China Boeing 747. До последнего момента не было точно известно, на каком именно самолете прибудет лидер КНДР в Сингапур: точная информация об этом держалась в секрете по соображениям безопасности.

Западные СМИ передают, что прибытие Трампа, который вылетел в Сингапур из Канады после саммита G7, ожидается в течение нескольких часов. Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что самолет из Пхеньяна, в котором могли находиться северокорейские переговорщики, совершил посадку в Сингапуре.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирована на 12 июня в отеле «Капелла» на острове Сентоса в Сингапуре. Основное внимание будет посвящено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию