16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4021
  • RTS1117.96
10 июня 2018, 20:49 Политика

Посол РФ в США призвал российскую диаспору защищать интересы Родины

Лента новостей

Анатолий Антонов отмечает, что соотечественники могут влиять на конгресс США

Российские соотечественники в США могли бы активнее работать с американскими законодателями с тем, чтобы в конгрессе принималось меньше антироссийских мер. С такой инициативой выступил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Я исхожу из того, что вы граждане Соединенных Штатов Америки, исхожу из того, что здесь сидят те люди, которые любят Родину, любят Россию, с уважением относятся, по крайней мере, к большинству решений, которые принимаются политическим руководством нашей страны», — сказал он.

«Вы граждане [США]. Вы имеете право своим голосом, своим влиянием — вас много — оказать влияние на политическую жизнь в вашем штате», — продолжил он. По мнению Антонова, если соотечественники будут «замыкаться только в себе», работать только на себя, ожидая при этом, что представители их штата в конгрессе сами решат донести послание русскоязычной диаспоры, ориентированное на защиту интересов России, до своих коллег в Вашингтоне, то это ограничит работу общины в США в политическом поле.

Антонов подчеркнул, что в посольстве высоко ценят стремление соотечественников «быть вместе с исторической Родиной и помогать ее развитию». При этом посол указал, что российским дипломатам в США нужна помощь соотечественников в борьбе с русофобией и работе с лидерами общественного мнения в Соединенных Штатах.

В пример Антонов привел украинскую диаспору, которая активно работает с политическими структурами США и не боится своих конгрессменов. Кроме того, активно с законодателями взаимодействуют армянская и азербайджанская диаспоры, добавил посол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию