16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 июня 2018, 23:35 Политика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Украинская оппозиция назвала «мракобесием» попытку запретить трансляцию ЧМ-2018

Лента новостей

Эксклюзивные права на трансляцию на Украине матчей чемпионата мира получил телеканал «Интер»

Попытки запретить на Украине трансляцию чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ, — это «мракобесие», заявил сопредседатель фракции Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Ранее комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал парламенту запретить трансляцию в стране чемпионата мира по футболу. Однако Рада не смогла включить в повестку сессии проект постановления о запрете, для этого не хватило голосов. Как заявил РИА Новости председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, власти Украины не заботятся об интересах своих граждан, рекомендуя запретить в стране эту трансляцию.

Ранее украинский телеканал «Интер» получил эксклюзивные права на трансляцию на Украине матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию