16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
12 июня 2018, 16:53 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Неутешительный прогноз для сборной России

Лента новостей

Команде не удастся выйти из группы, считают аналитики Goldman Sachs. По их подсчетам, с вероятностью более 18,5% чемпионом мира должна стать сборная Бразилии

Тренировка сборной России в преддверии чемпионата мира по футболу.
Тренировка сборной России в преддверии чемпионата мира по футболу. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Аналитики Goldman Sachs вычислили возможного победителя чемпионата мира по футболу. По их оценкам, вероятность победы сборной Бразилии — более 18,5%. Шансы Франции получить Кубок мира эксперты оценивают в чуть более 11%. На третьем месте фаворитов — Германия.

Российская команда, по версии аналитиков инвестбанка, не выйдет из группы. По их мнению, фаворит группы — сборная Уругвая, которая с вероятностью более 70% выйдет в плей-офф.

Обозреватель отдела «Футбол» портала Championat.com Олег Лысенко согласен с прогнозом аналитиков, но только не в части России:

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» портала Championat.com «Сборная Бразилии, естественно, всегда и везде относится к главным фаворитам любого турнира, а тем более здесь еще играют роль некие реваншистские настроения, потому что в Бразилии не забыли унижение, которое они пережили на прошлом домашнем чемпионате мира, проиграв с разгромным счетом сборной Германии. Я думаю, что на этот турнир в России они делают серьезную ставку. Многое будет зависеть от того, успеет ли набрать форму после травмы Неймар, потому что с ним и без него — это все-таки разные команды. Что касается сборных Франции и Германии, тут все понятно. Германия — действующий чемпион мира, и в этой команде звезд, классных футболистов, наверное, хватит не на одну сборную, что они и доказали, когда в прошлом году выиграли Кубок конфедераций в России полурезервным, экспериментальным составом. Сборная Франции — финалист последнего чемпионата Европы, там подобралась прекрасная плеяда футболистов. Я согласен с тем, что французы тоже будут входить в число главных фаворитов. А что касается сборной России, да, она за всю историю выиграла всего два матча в финальных стадиях чемпионата мира, но она еще все-таки и не участвовала в домашних чемпионатах. Мне кажется, что занять как минимум второе место в группе ей вполне по силам».

Главный тренер английского клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо также считает, что россияне займут второе место в группе. По его прогнозу, в одной восьмой финала сборная России встретится с Испанией, но проиграет, так как испанцы — «фантастическая команда».

Goldman Sachs моделирует свой прогноз исходя из данных по игрокам, последних результатов командных матчей и симуляций турнира. На прошлый чемпионат мира тоже составлялся подобный отчет: с вероятностью более 50% победить должна была хозяйка турнира — сборная Бразилии. Но Кубок мира получила Германия, которая в прогнозах аналитиков на победу занимала лишь третье место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию