16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 июня 2018, 11:07 Политика

В дом к главе Серпуховского района с обыском пришли вооруженные люди

Лента новостей

Ранее Александр Шестун в видеообращение к президенту РФ заявил, что его угрозами принуждают к отставке

Обыск проводится в доме у главы Серпуховского района Александра Шестуна, сообщила «Интерфаксу» его пресс-секретарь Влада Русина. «Сегодня в 6 часов утра 40 человек в масках с расчехленными автоматами наперевес, причем они не на плече висят, а в руках их держат, ворвались к нему домой», — рассказала собеседница агентства. По ее словам, кроме того, оцеплены все улицы, которые прилегают к дому главы.

Пресс-секретарь отметила, что в доме у Шестуна могут искать аудиозапись, которую он упоминал в видеозаписи с обращением к президенту, кроме того, по ее мнению, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона. «Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация», — сказала Русина. Пресс-секретарь добавила, что к главе не пускают адвоката.

Дозвониться до самого Шестуна «Интерфаксу» не удалось, телефон недоступен. Комментариями правоохранительных органов агентство также не располагает.

В предыдущий раз обыски в Серпуховском районе проходили в мае. Тогда глава муниципалитета сообщил «Интерфаксу», что они проходят в агентстве «Ока-Дизайн», частном охранном предприятии «Зубр», дворце спорта «Надежда» и у контрагента дворца спорта «Надежда».

«Они принесли в обоснование обыска возбужденное уголовное дело по небольшому земельному участку в деревне Прилуки, 10 лет назад, который сто раз уже проверялся», — рассказал Шестун.

Позже в мае были задержаны замглавы сельского поселения Данковское Серпуховского района Татьяна Конышева, главный эксперт отдела капстроительства администрации Серпуховского района Ольга Лисицына, а также директор АНО «Надежда» Татьяна Фокина.

До этого глава Серпуховского района Шестун записал видеообращение к президенту РФ, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. По его словам, смещения главы района добивается, в частности, губернатор Подмосковья. В случае несогласия сложить полномочия Шестуну якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию